アプリで広告非表示を体験しよう

ミックスベジタブルで簡単天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
簡単なのにおいしい♪

材料(2人分)

★卵(L)
4個
★冷凍のミックスベジタブル
おおさじ3
青ネギ
10g
★冷凍のきくらげ(千切りのもの)
10g
★白だし
小さじ1
★塩
1つまみ
サラダ油
おおさじ1
●めんつゆ(ストレート)
おおさじ3
●水
おおさじ2
水溶き片栗粉
おおさじ2
あたたかいご飯
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブルはあらかじめレンジで解凍しておきます
  2. 2
    青ネギは小口切りにしておきます
  3. 3
    大きめのボウルに卵を割りいれ軽くときほぐします。★材料を全部入れてまぜておきます
  4. 4
    フライパンに油を入れてよく熱しておきます。
    ここに3を1人分づつ流しいれて、さいばしでくるくるしながら半熟状にやきあげます
  5. 5
    別の小鍋に、●材料を入れてひにかけます。
    ここに水溶き片栗粉を入れてとろみあんを作っておきます
  6. 6
    お皿にご飯を盛りつけ、4をのせて5のあんをたっぷりかけます。青ネギをかざれば完成ですvv

おいしくなるコツ

フライパンをよくあたためておくこと 卵を入れたら一気に仕上げて焼きます

きっかけ

ミックスベジタブルの消費に。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
天津飯

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする