材料(2人分)
- ★卵(L)
- 4個
- ★冷凍のミックスベジタブル
- おおさじ3
- 青ネギ
- 10g
- ★冷凍のきくらげ(千切りのもの)
- 10g
- ★白だし
- 小さじ1
- ★塩
- 1つまみ
- サラダ油
- おおさじ1
- ●めんつゆ(ストレート)
- おおさじ3
- ●水
- おおさじ2
- 水溶き片栗粉
- おおさじ2
- あたたかいご飯
- 400g
作り方
-
- 1
- ミックスベジタブルはあらかじめレンジで解凍しておきます
-
- 2
- 青ネギは小口切りにしておきます
-
- 3
- 大きめのボウルに卵を割りいれ軽くときほぐします。★材料を全部入れてまぜておきます
-
- 4
- フライパンに油を入れてよく熱しておきます。
ここに3を1人分づつ流しいれて、さいばしでくるくるしながら半熟状にやきあげます
-
- 5
- 別の小鍋に、●材料を入れてひにかけます。
ここに水溶き片栗粉を入れてとろみあんを作っておきます
-
- 6
- お皿にご飯を盛りつけ、4をのせて5のあんをたっぷりかけます。青ネギをかざれば完成ですvv
おいしくなるコツ
フライパンをよくあたためておくこと
卵を入れたら一気に仕上げて焼きます
きっかけ
ミックスベジタブルの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません