ガーリックライスのオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らんぽーね
卵を半分に折り返すだけ。見栄えよくなります。

材料(1人分)

2個
(卵の下味用として)塩コショウ
少々
白飯(茶碗・大)
1杯
ニンニク(みじん切り)
1片
青ネギ(みじん切り)
1/4本
●しょうゆ
大さじ1
●味覇(ウェイパー)
小さじ1
●塩・コショウ・味の素
少々
小さじ2

作り方

  1. 1
    ガーリックライスを作る。

    熱した油(小さじ1)に、
    ニンニクを入れ、香りが出たら、白飯を加える。
    ●印の調味料で味を調えながら青ネギを入れたら
    中火にして更に炒める。
  2. 2
    薄焼き卵を作る。

    卵に塩コショウし、油(小さじ1)をひいたフライパンで、薄焼き風にオムレツを焼く。
  3. 3
    ②のオムレツ半分に、
    ①のガーリックライスを乗せ、半分に折り返して盛りつければ、できあがり。

    ※写真はトマトの輪切りを乗せています。

きっかけ

ガーリックライスと卵に組み合わせが美味しいです

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
オムライスアレンジチャーハンガーリック・にんにくオムレツ薄焼き卵
関連キーワード
酒の〆 ブランチ 余ったご飯 小腹の足し

このレシピを作ったユーザ

らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする