材料(1人分)
- 卵
- 2個
- (卵の下味用として)塩コショウ
- 少々
- 白飯(茶碗・大)
- 1杯
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- 青ネギ(みじん切り)
- 1/4本
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●味覇(ウェイパー)
- 小さじ1
- ●塩・コショウ・味の素
- 少々
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ガーリックライスを作る。
熱した油(小さじ1)に、
ニンニクを入れ、香りが出たら、白飯を加える。
●印の調味料で味を調えながら青ネギを入れたら
中火にして更に炒める。
-
- 2
- 薄焼き卵を作る。
卵に塩コショウし、油(小さじ1)をひいたフライパンで、薄焼き風にオムレツを焼く。
-
- 3
- ②のオムレツ半分に、
①のガーリックライスを乗せ、半分に折り返して盛りつければ、できあがり。
※写真はトマトの輪切りを乗せています。
きっかけ
ガーリックライスと卵に組み合わせが美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません