材料(3人分)
- 冷やし中華麺、つゆ
- 3人分
- 胡瓜
- 1本
- もやし
- 1ふくろ
- トマト
- 1個
- 胸肉
- 1枚
- 水
- 1000ml
- 酒
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマト、胡瓜は食べやすい大きさに切りますもやしは、茹でておきます。
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- 2
- 卵を溶いて、フライパンにサラダ油を敷いて薄く焼きます。とり胸肉は、脂身をとり、小さく切って、鍋に水、酒を入れ、そこでしっかりと茹でます。
-
- 3
- 卵が冷めたら、細く切ります。麺を茹で(袋に表示してある時間)、冷たい水でさらし、水をよく切って皿にもります。
-
- 4
- その上に、胡瓜、もやし、トマト、卵、鶏むね肉を乗せて、最後に麺についていたつゆをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
麺は冷たい水で冷やします。
きっかけ
暑いので、冷やし中華始めました。
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