胸肉で冷やし中華 レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
胸肉で冷やし中華を作りました。

材料(3人分)

冷やし中華麺、つゆ
3人分
胡瓜
1本
もやし
1ふくろ
トマト
1個
胸肉
1枚
1000ml
大さじ1
2個
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    トマト、胡瓜は食べやすい大きさに切りますもやしは、茹でておきます。
  2. 2
    卵を溶いて、フライパンにサラダ油を敷いて薄く焼きます。とり胸肉は、脂身をとり、小さく切って、鍋に水、酒を入れ、そこでしっかりと茹でます。
  3. 3
    卵が冷めたら、細く切ります。麺を茹で(袋に表示してある時間)、冷たい水でさらし、水をよく切って皿にもります。
  4. 4
    その上に、胡瓜、もやし、トマト、卵、鶏むね肉を乗せて、最後に麺についていたつゆをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

麺は冷たい水で冷やします。

きっかけ

暑いので、冷やし中華始めました。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 とり胸肉 きゅうり とまと
料理名
とり胸肉で冷やし中華

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