胸肉で冷やし中華 レシピ・作り方

胸肉で冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
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胸肉で冷やし中華を作りました。

材料(3人分)

  • 冷やし中華麺、つゆ 3人分
  • 胡瓜 1本
  • もやし 1ふくろ
  • トマト 1個
  • 胸肉 1枚
  • 1000ml
  • 大さじ1
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 トマト、胡瓜は食べやすい大きさに切りますもやしは、茹でておきます。
  2. 2 卵を溶いて、フライパンにサラダ油を敷いて薄く焼きます。とり胸肉は、脂身をとり、小さく切って、鍋に水、酒を入れ、そこでしっかりと茹でます。
  3. 3 卵が冷めたら、細く切ります。麺を茹で(袋に表示してある時間)、冷たい水でさらし、水をよく切って皿にもります。
  4. 4 その上に、胡瓜、もやし、トマト、卵、鶏むね肉を乗せて、最後に麺についていたつゆをかけたら完成です。

きっかけ

暑いので、冷やし中華始めました。

おいしくなるコツ

麺は冷たい水で冷やします。

  • レシピID:1100010591
  • 公開日:2015/05/27
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カテゴリ
冷やし中華
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冷やし中華 とり胸肉 きゅうり とまと
料理名
とり胸肉で冷やし中華
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