胸肉で冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマト、胡瓜は食べやすい大きさに切りますもやしは、茹でておきます。
- 2 卵を溶いて、フライパンにサラダ油を敷いて薄く焼きます。とり胸肉は、脂身をとり、小さく切って、鍋に水、酒を入れ、そこでしっかりと茹でます。
- 3 卵が冷めたら、細く切ります。麺を茹で(袋に表示してある時間)、冷たい水でさらし、水をよく切って皿にもります。
- 4 その上に、胡瓜、もやし、トマト、卵、鶏むね肉を乗せて、最後に麺についていたつゆをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- とり胸肉で冷やし中華
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