◎鱈の重ね蒸しトマトソース レシピ・作り方

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natsumi_mama
白身魚なら何でもok

材料(1人分)

鱈(カレイ 赤魚)
100〜120g
玉ねぎ
1/8個
しめじ
1/4パック 25g
トマト缶
80g
☆塩胡椒
少々
☆オレガノ・タイム(あれば)
少々
☆とろけるスライスチーズ
1/2枚(10g)
パセリ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    魚は冷凍なら解凍しておく。
    4等分くらいのそぎ切りにして、余分な水気を拭き取る。取れたら骨を取る。
  2. 2
    玉ねぎは粗めのみじん切り、しめじは小房に分ける。
  3. 3
    大きめにカットしたクッキングシートを用意。
    ※クシャシャにするとソースがのせやすい。
    足りないかな?程度の量
  4. 4
    ソースを敷き、上に魚と玉ねぎ&しめじを交互に並べる。
  5. 5
    全体に☆を振りかけ、クッキングシートをキャンディーを包みにする。
  6. 6
    600wの電子レンジで7~8分加熱する。
    ※加熱時間は2人分の目安
    700Wなら5分でした
  7. 7
    仕上げにブラックペッパーを振りかけ、パセリをちらして完成。

おいしくなるコツ

お肉でボリュームアップ→玉ねぎ・しめじをトマトソースと一緒に敷いて、切身の間にベーコンを挟む

きっかけ

淡白な白身魚にハーブ風味+チーズでコク+きのこの旨味

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
赤魚トマト缶その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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