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赤魚
レシピ詳細
◎鱈の重ね蒸しトマトソース レシピ・作り方
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約15分
300円前後
natsumi_mama
白身魚なら何でもok
材料(1人分)
鱈(カレイ 赤魚)
100〜120g
玉ねぎ
1/8個
しめじ
1/4パック 25g
トマト缶
80g
☆塩胡椒
少々
☆オレガノ・タイム(あれば)
少々
☆とろけるスライスチーズ
1/2枚(10g)
パセリ
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1
魚は冷凍なら解凍しておく。
4等分くらいのそぎ切りにして、余分な水気を拭き取る。取れたら骨を取る。
2
玉ねぎは粗めのみじん切り、しめじは小房に分ける。
3
大きめにカットしたクッキングシートを用意。
※クシャシャにするとソースがのせやすい。
足りないかな?程度の量
4
ソースを敷き、上に魚と玉ねぎ&しめじを交互に並べる。
5
全体に☆を振りかけ、クッキングシートをキャンディーを包みにする。
6
600wの電子レンジで7~8分加熱する。
※加熱時間は2人分の目安
700Wなら5分でした
7
仕上げにブラックペッパーを振りかけ、パセリをちらして完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お肉でボリュームアップ→玉ねぎ・しめじをトマトソースと一緒に敷いて、切身の間にベーコンを挟む
きっかけ
淡白な白身魚にハーブ風味+チーズでコク+きのこの旨味
公開日:2015/05/22
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トマト缶
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このレシピを作ったユーザ
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
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