材料(1人分)
- オリーブオイル/サラダオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ(好みに応じて調整)
- 5-15mm
- ひき肉
- 50g
- キムチ
- 100g
- もやし
- 1/3袋
- 塩・こしょう
- ふた振り
- ごはん
- 1/2合
作り方
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- 1
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- フライパンに油を引き、ニンニクを入れ、香りがでるまで加熱します。
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- 2
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- ひき肉、キムチ、もやしの順に中火で炒めていきます。
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- 3
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- 炒めている間にどんぶりにご飯を盛ります。
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- 4
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- 火が通ったら、塩・こしょうを振り、軽く混ぜます。
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- 5
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- 4をどんぶりに盛りつけたら完成です☆
おいしくなるコツ
好みに合わせて分量を調整してください。
きっかけ
節約かつ超早かつ簡単なものとして考えてみました。
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片付けも丼ぶりなので楽チンです☆