ひき肉とキムチの炒め丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりまきせんべい
簡単、節約、超早料理になります♪
片付けも丼ぶりなので楽チンです☆

材料(1人分)

オリーブオイル/サラダオイル
大さじ1
ニンニクチューブ(好みに応じて調整)
5-15mm
ひき肉
50g
キムチ
100g
もやし
1/3袋
塩・こしょう
ふた振り
ごはん
1/2合

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、ニンニクを入れ、香りがでるまで加熱します。
  2. 2
    ひき肉、キムチ、もやしの順に中火で炒めていきます。
  3. 3
    炒めている間にどんぶりにご飯を盛ります。
  4. 4
    火が通ったら、塩・こしょうを振り、軽く混ぜます。
  5. 5
    4をどんぶりに盛りつけたら完成です☆

おいしくなるコツ

好みに合わせて分量を調整してください。

きっかけ

節約かつ超早かつ簡単なものとして考えてみました。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ豚ひき肉その他のひき肉豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする