小松菜となめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
なめこと小松菜、豆腐のお味噌汁です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

なめこ
1袋
小松菜
1束
豆腐
1丁
1000ml
和風だし
大さじ1
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切っておきます。鍋に水、和風だしを入れて沸騰させます。
  2. 2
    味噌を溶かして、そこにさいの目切りした豆腐、なめこを入れます。再度沸騰したら、最後に小松菜を入れて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜はさっとで大丈夫です。

きっかけ

小松菜が収穫できたので、作りました。

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁絹ごし豆腐小松菜
関連キーワード
小松菜 なめこ 味噌汁 豆腐
料理名
なめこと小松菜のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/06 18:45
美味しく作ることができました。
かすみ草841

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする