現在地

小松菜となめこの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜となめこの味噌汁
  • 100円以下

なめこと小松菜、豆腐のお味噌汁です。

作り方

  • 1

    小松菜を食べやすい大きさに切っておきます。鍋に水、和風だしを入れて沸騰させます。

  • 2

    味噌を溶かして、そこにさいの目切りした豆腐、なめこを入れます。再度沸騰したら、最後に小松菜を入れて完成です。

きっかけ

小松菜が収穫できたので、作りました。

おいしくなるコツ

小松菜はさっとで大丈夫です。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1100010514

公開日:2015.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mugiko
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なめこと小松菜のお味噌汁
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
小松菜なめこ味噌汁豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜となめこの味噌汁のページ上部へ