茄子の包み揚げ レシピ・作り方
![茄子の包み揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42c299d32e11faba0c0d73ce0e6c8ee91ffb557c.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉とみじん切りにした生の玉ねぎ、塩、コショウをボウルに入れて、粘りが出るまで混ぜます。
- 2 茄子は、ヘタを取って、縦に4つに切ってください。
- 3 茄子の間に、先ほどのひき肉と玉ねぎを入れます。このときに、はがれないように、茄子に片栗粉をしっかりつけてください。
- 4 全てはさんだら、後は天ぷら粉を水で溶いたものにつけて、油で揚げて、完成です。
きっかけ
茄子が美味しくなったので、作りました。
おいしくなるコツ
ひき肉と玉ねぎは、よく混ぜること。混ぜないと、ぼそぼそになります。
- レシピID:1100010437
- 公開日:2015/04/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のはさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません