茄子の包み揚げ レシピ・作り方

茄子の包み揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
夏野菜、茄子にひき肉を入れて、揚げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉とみじん切りにした生の玉ねぎ、塩、コショウをボウルに入れて、粘りが出るまで混ぜます。
  2. 2 茄子は、ヘタを取って、縦に4つに切ってください。
  3. 3 茄子の間に、先ほどのひき肉と玉ねぎを入れます。このときに、はがれないように、茄子に片栗粉をしっかりつけてください。
  4. 4 全てはさんだら、後は天ぷら粉を水で溶いたものにつけて、油で揚げて、完成です。

きっかけ

茄子が美味しくなったので、作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉と玉ねぎは、よく混ぜること。混ぜないと、ぼそぼそになります。

  • レシピID:1100010437
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
豚挽き肉 茄子 玉ねぎ
料理名
茄子のはさみ揚げ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る