簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵を入れ、よく混ぜます。そこに、水、和風だし、塩を入れて、再度よく混ぜます。この時固まるか不安な方は、銀のスプーンに卵液を少し入れ、ガスで直に温めて固まるかをみてください
- 2 茶碗蒸しの器に、鶏肉、かまぼこ、しめじを入れ、そこに卵液を入れて、蒸します。20分くらい蒸せば大丈夫です。最後に、三つ葉を乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 簡単茶碗蒸し
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)