きのこの味噌汁 レシピ・作り方
![きのこの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/686c62ebe04cd93c06527cafa3bee78069095f2e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 120cc
- 粉末だし 小0.3
- ぶなしめじ 2グラム
- 油あげ 5分の1枚
- 味噌 小1
- 青ねぎ 5センチ
作り方
-
1
お鍋に水 粉末だしを入れ煮込む
-
2
ぶなしめじはほぐして入れる
油あげは2センチ×5ミリの長さにカットして入れる -
3
味噌を入れ煮込む 弱火
-
4
青ねぎは輪切りにして入れ 5秒後火を消す
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
19 件