香ばしい油揚げ入りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切ります、人参を千切りにします。この二つの野菜は茹でておきます。
- 2 卵を茹でます。
- 3 レタスも一口大に切ります。胡瓜は輪切りにします。先ほど茹でておいたキャベツ、人参と合わせます。
- 4 油揚げをフライパンで焼きます。油を使わずに、ぱりぱりに焼いてください。焼き色がついたら、1センチ幅に切ります。
- 5 合わせた野菜の上に、焼いた油揚げ、茹で卵を乗せて完成です。
きっかけ
クルトンがなく、しかし、サラダにアクセントが欲しかったので、焼いてぱりぱりになった油揚げを乗せてみたところ、とても美味しかったです。
おいしくなるコツ
油揚げをぱりぱりに焼くことです。ドレッシングは、和風、中華、ゴマ、シーザーなど、基本的にはどれでも合うと思うので、お好みのものをお使いください。
- レシピID:1100010321
- 公開日:2015/04/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
- 料理名
- ぱりぱりお揚げのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません