香ばしい油揚げ入りサラダ レシピ・作り方

香ばしい油揚げ入りサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
アクセントが欲しいので、油揚げをぱりぱりに焼いて載せました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切ります、人参を千切りにします。この二つの野菜は茹でておきます。
  2. 2 卵を茹でます。
  3. 3 レタスも一口大に切ります。胡瓜は輪切りにします。先ほど茹でておいたキャベツ、人参と合わせます。
  4. 4 油揚げをフライパンで焼きます。油を使わずに、ぱりぱりに焼いてください。焼き色がついたら、1センチ幅に切ります。
  5. 5 合わせた野菜の上に、焼いた油揚げ、茹で卵を乗せて完成です。

きっかけ

クルトンがなく、しかし、サラダにアクセントが欲しかったので、焼いてぱりぱりになった油揚げを乗せてみたところ、とても美味しかったです。

おいしくなるコツ

油揚げをぱりぱりに焼くことです。ドレッシングは、和風、中華、ゴマ、シーザーなど、基本的にはどれでも合うと思うので、お好みのものをお使いください。

  • レシピID:1100010321
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
関連キーワード
油揚げ サラダ キャベツ レタス
料理名
ぱりぱりお揚げのサラダ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る