アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ご飯に合う料理です。梅干しもブリの味がついて、とても美味しいです。

材料(1人分)

ブリ
1切
梅干し
2個
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、醤油、砂糖、お酒、梅干しを鍋に入れて混ぜます。しっかり混ざったらぶりを入れて、煮立たせます。
  2. 2
    水分が半分くらいになったら火をとめて完成です。

おいしくなるコツ

梅干しの塩があるので、醤油は少なめでも大丈夫です。

きっかけ

生姜がなく、梅を入れてもとても美味しく出来ました。

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
ブリ 簡単
料理名
簡単でご飯がすすむブリの梅煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする