舞茸のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
舞茸はほぐしておく
ピーマンは千切り
玉葱も千切りにする - 2 強力粉を準備
-
3
ボールに 小麦粉をいれる
2 をいれまぜる - 4 3 の中に 1 を入れまぜる
- 5 水を入れのぜる
-
6
天ぷら鍋に油を入れ
180度にて
5 を お玉などで入れて
両面をからっと揚げる
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
夢シニア2022/01/24 15:01mimicちゃん
舞茸、たまねぎ、あみえび
いれて美味しかったです(@_@)
あみえびが少し焦げてしまいました。 -
菊丸330974082018/11/01 18:27ピーマンなくてごめんなさい。さくさくでおいしかったです。
-
コバルト41052015/04/15 12:17こんにちは。
夕食の一品に作り、カラッと揚がり美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
こーすけ12802015/04/04 14:08mimiさんこんにちは(^^♪ランチに、蕎麦と一緒にいただきました。サクサクで、とっても美味しかったです。きっと、また作ると思います。ごちそうさまでした☆☆☆