◎簡単ver.鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
合わせ味噌を使いました(*^_^*)

材料(4人分)

鯖 半身
2枚 200g
小さじ1
☆酒
大さじ2
☆水
2カップ
★味噌
大さじ3
★パルスイート
小さじ1
★お好みで生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    サバ半身1枚を半分に切り塩をふり10分おく。
    熱湯をまんべんなくかけて臭み取りをする。
  2. 2
    鯖が重ならずに並ぶ鍋に、☆を入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰している所に鯖を並べる。
    ★を溶かし入れ、中火で煮汁を回しかけながら10分程度煮て完成。
  4. 4
    付け合わせ
    ネギ・玉ねぎなど★を入れたときに一緒に煮ても良い。

きっかけ

青魚が苦手な人のため(o^^o) 焼きサバも美味しいんだけどなー♪

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする