材料(4人分)
- 鯖 半身
- 2枚 200g
- 塩
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆水
- 2カップ
- ★味噌
- 大さじ3
- ★パルスイート
- 小さじ1
- ★お好みで生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- サバ半身1枚を半分に切り塩をふり10分おく。
熱湯をまんべんなくかけて臭み取りをする。
-
- 2
- 鯖が重ならずに並ぶ鍋に、☆を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰している所に鯖を並べる。
★を溶かし入れ、中火で煮汁を回しかけながら10分程度煮て完成。
-
- 4
- 付け合わせ
ネギ・玉ねぎなど★を入れたときに一緒に煮ても良い。
きっかけ
青魚が苦手な人のため(o^^o)
焼きサバも美味しいんだけどなー♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません