◎ヘルシーお豆腐マヨディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 170g
- 合わせ味噌 大さじ1
- 穀物酢 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
-
1
全てむらなく混ぜるだけ〜♪
木綿豆腐なら水切り。絹・充填豆腐なら水切り不要 - 2 写真の様によりマヨネーズっぽくしたいなら、FPで滑らかに♪
-
3
野菜ディップ用なら
泡立て器でok
ブロッコリー・きゅうり・大根etc…
鮭のホイル焼きにも! -
4
味に飽きたらプラスしたいもの
・粒マスタード
・わさび
・潰した茹で卵 -
5
豆腐×白みそ×レモン汁だとクリームチーズ風
豆腐×マスタード×白ワインビネガーでよりマヨっぽい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません