材料(2人分)
- 味噌
- 小2
- ☆ 水
- 240cc
- 粉末だし
- 小0.2
- うど
- 50グラム
- 水
- 180cc
- 酢
- 小1
- 葱
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- ボールに水 酢を入れるうどは皮をむいて
2センチ×4センチほどに切って入れあくとりをする 5分
-
- 2
-
- お鍋に ☆ 水
粉末だしをいれる 弱火
-
- 3
-
- 2 の中に 1 をいれる
中火
-
- 4
-
- お味噌を入れる
-
- 5
-
- 葱はみじん切りにしていれる 沸騰したら 火を止める
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番