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@大根の甘酢漬け レシピ・作り方

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natsumi_mama
生で食べるので皮は厚め(2〜3ミリ)で剥かないと、皮の近くが固い>_<
しょうじ、と言う年輪の様な部分まで剥くと良い☆

材料(2人分)

大根
80g
小さじ1/8
☆砂糖
小さじ2
☆酢
20cc
☆塩
少々
輪切りの赤唐辛子
2、3切
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作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、4cm×1cm角程度の拍子切りにして塩をふり5分程度置いておく。
  2. 2
    水気が出てきたら布巾で大根を掴んで絞り、☆を合わせたものに30分以上漬けておく。
    味を均一にするため途中で混ぜる。
  3. 3
    食べる時まで漬けておき、盛り付けて赤唐辛子・少し甘酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

塩もみして水分を出し、甘酢の味がよく馴染むように☆

きっかけ

漬けておけばすぐもう一品の作り置き(o^^o)

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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