ジンジャーシロップ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 生姜はよく洗い1ミリ程の厚さにスライスする。
- 2 鍋に1と砂糖を混ぜ1時間程おくと水分が出てくる。
- 3 2に水を入れて弱火で20分煮る。仕上げにレモン汁を入れる。
- 4 ざるで濾して出来上がりです。
きっかけ
寒い冬に暖かいジンジャーシロップを飲んで温まろうと思って。
おいしくなるコツ
生姜の皮はよく洗えば剥かずにそのままで大丈夫です。
- レシピID:1100010038
- 公開日:2015/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ジンジャーシロップ
- 料理名
- ジンジャーシロップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
satuki-shima2017/06/01 11:23感動な美味しさです!