アプリで広告非表示を体験しよう

◎糸こん蓮根キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
火はずっと強めの中火くらいで☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蓮根
170g 1パック
糸こんにゃく
200g 1袋
酢水のお酢
小1/2
☆パルスイート
小1/2
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ2
ごま油
小1×2回
ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを臭みとりで下茹でして、食べやすい長さにカットして置く。
  2. 2
    フライパンへ糸こんにゃくを入れ、水分がなくなってチリチリになるまで炒める。
  3. 3
    その間に蓮根を皮を剥き、3ミリ厚に切る。
    大きければ半割・いちょう切りにしてすぐに酢水にさらし、早めに水気を切る。
  4. 4
    2へごま油半分と水気を切った蓮根を入れ、油を回すように炒める。
  5. 5
    蓮根が透き通ってきたら☆をからめて、水気がなくなるまで炒める。
  6. 6
    火を止めて、残り半分のごま油を回し入れ、ごまを混ぜて完成。

きっかけ

冬は根菜☆

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おつまみしらたき糸こんにゃくれんこん

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/26 09:13
一本余ってたちくわも追加で作りました(^ ^)れんこんシャキシャキで美味しかったです(*^_^*)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする