材料(2人分)
- 蓮根
- 170g 1パック
- 糸こんにゃく
- 200g 1袋
- 酢水のお酢
- 小1/2
- ☆パルスイート
- 小1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 小1×2回
- ごま
- 小1
作り方
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- 1
- 糸こんにゃくを臭みとりで下茹でして、食べやすい長さにカットして置く。
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- 2
- フライパンへ糸こんにゃくを入れ、水分がなくなってチリチリになるまで炒める。
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- 3
- その間に蓮根を皮を剥き、3ミリ厚に切る。
大きければ半割・いちょう切りにしてすぐに酢水にさらし、早めに水気を切る。
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- 4
- 2へごま油半分と水気を切った蓮根を入れ、油を回すように炒める。
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- 5
- 蓮根が透き通ってきたら☆をからめて、水気がなくなるまで炒める。
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- 6
- 火を止めて、残り半分のごま油を回し入れ、ごまを混ぜて完成。