◎切干大根・ほうれん草・しめじ胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 150g
- しめじ
- 100g
- 切干大根
- 20g
- 醤油
- 大さじ3
- パルスイート
- 小さじ2/3
- 塩
- 少々
- すりごま
- たっぷり
作り方
-
- 1
- ほうれん草・ほぐしたしめじをそれぞれ下茹でする。
レンジなら2分くらい。
-
- 2
- 切干大根は10分程水につけておき、戻ったら絞る。
-
- 3
- 茹ったらほうれん草は冷水にさらして絞り、5cm程度にカットする。
-
- 4
- 材料を全て和えて味付けをして完成
おいしくなるコツ
次の日に食べること(o^^o)
きっかけ
生理不順になって調べたら、切り干し大根とほうれん草が良いらしいので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません