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◎切干大根・ほうれん草・しめじ胡麻和え レシピ・作り方

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natsumi_mama
ごまたっぷりが良い☆

材料(4人分)

ほうれん草
150g
しめじ
100g
切干大根
20g
醤油
大さじ3
パルスイート
小さじ2/3
少々
すりごま
たっぷり
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作り方

  1. 1
    ほうれん草・ほぐしたしめじをそれぞれ下茹でする。
    レンジなら2分くらい。
  2. 2
    切干大根は10分程水につけておき、戻ったら絞る。
  3. 3
    茹ったらほうれん草は冷水にさらして絞り、5cm程度にカットする。
  4. 4
    材料を全て和えて味付けをして完成

おいしくなるコツ

次の日に食べること(o^^o)

きっかけ

生理不順になって調べたら、切り干し大根とほうれん草が良いらしいので♪

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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