テーブルパン(大豆粉) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 300g
- 大豆粉 30g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- 牛乳 220ml
- バター 10g
- 太白ゴマ油 15g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 材料をすべてHBに入れて一次発酵までお任せ。
- 2 生地を取出し、12等分して丸めベンチタイム15分。
- 3 丸く成型しなおし、二次発酵。
-
4
茶こしで小麦粉(分量外)をふり、クープを入れてから170度に余熱したオーブンで15分。
完成。 - 5 焼きたてもおいしいけど、1度冷まして翌日にトースターで2分くらい焼いたのが個人的にはオススメ。
- 6 焼きたてはフワフワすぎるので、トング等で移動してね(笑)
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません