チョコバナナケーキ レシピ・作り方
![チョコバナナケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03f2479ec22177cdfa0605d790821da68162b8ca.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
粉類は合わせて振るっておく。チョコチップは小麦粉小さじ1(分量外)をまぶす。
-
2
ボウルに卵と砂糖を入れよく混ぜる。
-
3
粉類をいっきに入れ、練らないように混ぜる。溶かしバター、太白ゴマ油も入れて混ぜる。
-
4
次に、バナナの用意。
ボウルはほったらかしでかまいません。
バナナを1cm大にカット。レモン汁とメイプルシロップをからめておく。 - 5 ③のボウルにチョコチップを2/3加えてへらでさっくり混ぜる。
- 6 スクエア型に流し込む。④を上から散らす。チョコチップの残り1/3をちらす。
- 7 170度に余熱したオーブンで30分焼いたら完成。
- 8 冷めたあとお好みで粉糖をかける。
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません