ロース肉の豚串 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース固まり 150gくらい
- 長ネギ 1本分
- 塩・胡椒 各少々
- 醤油またはポン酢 お好みで
作り方
-
1
豚肉は厚さ5㎜幅位にカットします。長ネギは3~4㎝幅にカット。
カットした豚肉の両面に塩・胡椒を振っておく。 -
2
テフロン加工のフライパンを熱し、油はひかずに豚肉から焼いていく。
片面に焼き色が付いたらひっくり返し長ネギを加え長ネギは時々返しながら焼いていく。長ネギに肉から出てくる油を絡める。 -
3
ネギに焼き色が付いて豚肉にも両面焼き色が付いたら火を止める。
このまま盛り付けてもOK。
箸を使って肉を丸めて串で刺しネギと交互になるように串刺しにする。 - 4 お好みで醤油やポン酢を少し垂らしてもOK
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉から油がたくさん出てくるので多ければ余分な油はキッチンペーパーなどで吸い取って下さい。
- レシピID:1100009821
- 公開日:2014/10/22
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