豚肉と厚揚げと野菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り除き乱切りに。
人参・大根は5㎜幅のいちょう切りにし茹でる。(レンジ容器に入れ水を張り加熱でもOK) -
2
厚揚げは食べやすい大きさにカット。
フライパンにサラダ油を熱し豚肉から先に炒めだいたい火が通ったら残りの具材を加え炒める。強火 - 3 ピーマンが少ししんなりしてきたら中火にし酒・醤油・砂糖を加え混ぜ合わせ蓋をし1~2分少しグツグツさせれば完成です。
- 4 ※今回は冷しゃぶサラダに使うロース肉を使いましたが豚肉なら何でもOKです。ももでもこま切れでもバラでも何でもOK♪
きっかけ
ピーマンに人参に大根が大好きな娘とパパのお弁当用に作ったおかずです( *´艸`)
おいしくなるコツ
人参・大根をレンジで加熱する際は目安として600wレンジで2~3分。
- レシピID:1100009819
- 公開日:2014/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません