材料(5人分)
- 牛豚ひき肉
- 200グラム
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- 玉葱
- 4分の1個
- 茄子
- 1本
- 人参
- 3センチ
- 油
- 小1
- パン粉
- 大4
- 玉子
- 1個
- トマト
- 0.5個
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れ
人参 玉葱は みじん切りにして入れ炒める
-
- 2
-
- 茄子は皮をむき 縦4等分にして 横に薄く切って入れ炒める
-
- 3
-
- ボールに牛豚ひき肉を入れ塩 胡椒をふる
-
- 4
-
- 玉子 パン粉を入れる
-
- 5
-
- 4 に 2 を入れ こねる
-
- 6
-
- フライパンに 5を まるく5等分にして 入れ焼く
-
- 7
-
- 蓋をする
-
- 8
-
- 片面が焼けたら ひっくりかえして もう片面も焼く
-
- 9
-
- お皿に 8 を盛り付ける
トマトは5等分にカットして盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番