茄子のハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れ
人参 玉葱は みじん切りにして入れ炒める - 2 茄子は皮をむき 縦4等分にして 横に薄く切って入れ炒める
- 3 ボールに牛豚ひき肉を入れ塩 胡椒をふる
- 4 玉子 パン粉を入れる
- 5 4 に 2 を入れ こねる
- 6 フライパンに 5を まるく5等分にして 入れ焼く
- 7 蓋をする
- 8 片面が焼けたら ひっくりかえして もう片面も焼く
-
9
お皿に 8 を盛り付ける
トマトは5等分にカットして盛り付ける
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
2 件