アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎみみ
子供も大好き!簡単で美味しいです。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取り、1ミリ幅に切ったら塩もみします。
  2. 2
    1を沸騰したお湯で30秒ほどさっと茹でます。
  3. 3
    お湯を切って冷めたらマヨネーズ、麺つゆで和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ビタミンを逃さないようにさっと茹でます。

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べたくて。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする