材料(4人分)
- 玉葱
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 3センチ
- 牛肉 切り落とし
- 100グラム
- エリンギ
- 1本
- 油
- 大1
- カレールウ
- 70グラム
- 水
- 500cc
- ご飯
- 4膳
- 赤かぶ漬物
- 80グラム
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は千切り
人参は千切り
ジャガイモは皮をむいて
一口大にカットする
-
- 2
-
- お鍋に油を入れ
1 を入れ炒める 5分 中火
-
- 3
-
- 牛肉 切り落としを入れ炒める
-
- 4
-
- 水を入れ煮込む
10分
-
- 5
-
- エリンギは縦に細く カットして 入れ煮込む
-
- 6
-
- 野菜が柔かくなったら
カレールウを入れ煮込む
時々かきまわす
-
- 7
-
- お皿にご飯を入れ
6を盛り付ける
赤かぶ漬物は千切りにして盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番