いんげんの辛子胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの辛子胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
こぎみみ
こぎみみ
辛子和えと胡麻和えを一緒に味わえます。

材料(4人分)

  • いんげん 30本
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 辛子チューブ 1センチ
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは茹でて、筋、へたを取り3等分に切る。
  2. 2 辛子チューブを麺つゆで溶いて白ごまと一緒に1に混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

辛子和えと胡麻和えを一緒に味わいたくて。

おいしくなるコツ

白ごまは半分程手ですり潰して入れると胡麻の風味が良くなります。

  • レシピID:1100009680
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの辛子胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る