いんげんの辛子胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん 30本
- 麺つゆ 大さじ1
- 辛子チューブ 1センチ
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 いんげんは茹でて、筋、へたを取り3等分に切る。
- 2 辛子チューブを麺つゆで溶いて白ごまと一緒に1に混ぜ合わせ出来上がりです。
きっかけ
辛子和えと胡麻和えを一緒に味わいたくて。
おいしくなるコツ
白ごまは半分程手ですり潰して入れると胡麻の風味が良くなります。
- レシピID:1100009680
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの辛子胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません