作り方
-
- 1
-
- ピーマンは洗って縦半分にカットして千切りにする
玉葱は千切りにする
ゴーヤは縦半分にカットしてスプーンで白い部分を取り除き千切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
1を入れ炒める
-
- 3
-
- キャベツは5センチ角にカットして入れ炒める
-
- 4
-
- うどんをいれる
オイスターソースを入れ炒める
-
- 5
-
- 醤油 中濃ソースを入れ炒める
-
- 6
-
- 鰹節を入れ炒める
お皿に盛り付ける
-
- 7
-
- 6のフライパンには洗わないで
竹輪を斜めに4等分にして炒める
-
- 8
-
- プチトマトは洗って縦
2等分にカットして盛り付ける
7 を盛り付ける
青のりをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
ゴーヤは小さくやわらかいものを使用しています
苦味を取り除く場合はさっと茹でると取れます
きっかけ
我が家の定番