豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
![豚しゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e5e620406489f0099e212b00f0de3aeb999aef8.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 プチトマトは半分にカット、きゅうりは細切りに、レッドオニオンは薄切りにして水にさらす。
-
2
卵、砂糖、塩をまぜたもので、いり卵を作る。
もやしは茹でて火を通しておく。 - 3 豚肉は食べやすい大きさにカットした後、熱湯でしゃぶしゃぶして火を通しておく。
- 4 皿に具材をもりつけ、一旦冷蔵庫で冷やす。
- 5 冷えたら、めんつゆ、胡麻ドレッシングをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません