しゃけの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐっ1977
身がふっくらしていてご飯に合う!!
みんながつくった数 9

材料(1人分)

塩しゃけ
1切れ
サラダ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    塩しゃけに酒をふり、20分ほど置いておきます。
    20分たったら、キッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2
    グリルの網にサラダ油を塗ってから皮のほうから中火で焼きます。
  3. 3
    両面焼きあがれば、皿に盛りつけ、完成!

おいしくなるコツ

じっくりと中火でやくこと。

きっかけ

久々に魚がたべたくなったので。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
しゃけの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2023/10/09 16:07
臭みもなくおいしかったです。
リンカママ
2020/08/31 18:28
美味しく作ることができました。
かすみ草841
ありがとうござます。また新しいレシピあげていきます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする