小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐっ1977
簡単に一品追加!
冷たくさっぱり!

材料(2人分)

小松菜
1/4束
えりんぎ
1本
油揚げ
1/4枚
醤油
小さじ1杯
みりん
小さじ1杯
だしの素
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    小松菜、えりんぎ、油揚げをカットする。
    小松菜、えりんぎを熱湯で軽くゆでる。
  2. 2
    醤油、みりん、だしの素を加え、適度に煮立てる。
  3. 3
    粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やし、味をしみこませる。
    最後に盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

冷やして、味をしみこませること。

きっかけ

あまりもので一品追加するため

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする