小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
ぐっ1977
ぐっ1977
簡単に一品追加!
冷たくさっぱり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、えりんぎ、油揚げをカットする。
    小松菜、えりんぎを熱湯で軽くゆでる。
  2. 2 醤油、みりん、だしの素を加え、適度に煮立てる。
  3. 3 粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やし、味をしみこませる。
    最後に盛りつけて完成!

きっかけ

あまりもので一品追加するため

おいしくなるコツ

冷やして、味をしみこませること。

  • レシピID:1100009579
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る