ブロッコリーのショウガ、塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐっ1977
さっぱり塩気がきいて食べやすい!

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3房
ショウガ
1片
塩昆布
一つまみ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさにカットし、塩を一つまみいれた熱湯で好みの固さまでゆでる。
    茹であがったら水気を切る。
  2. 2
    ショウガは千切りにする。
    茹であがったブロッコリーと塩昆布とショウガを混ぜ合わせ、いったん冷やす。
  3. 3
    味がなじんだら、盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

水気をきちんときることと、冷やして味をなじませること。

きっかけ

少ない材料で手軽に作りました。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのあえ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする