我が家の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛ばら肉は3cmの大きさに切る。
じゃがいもは皮をむき、芽をとり、6つに切る。
玉ねぎはくし切りにする。
人参は皮をむいて乱切りにする。 - 2 鍋に油をひいて牛ばら肉を炒める。色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎ、人参、糸こんにゃくを投入する。
- 3 油が全体にまわったら、水を3カップ分いれ、だしの素、酒、砂糖、醤油、みりんをいれ、しばらく灰汁をとりながら、煮込む。
- 4 じゃがいも、人参に竹串が通るやわらかさになればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件
ごはんが進みます。