我が家の肉じゃが レシピ・作り方

我が家の肉じゃが
ぐっ1977
ぐっ1977
ごはんとよくあう肉じゃが!
ごはんが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛ばら肉は3cmの大きさに切る。
    じゃがいもは皮をむき、芽をとり、6つに切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    人参は皮をむいて乱切りにする。
  2. 2 鍋に油をひいて牛ばら肉を炒める。色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎ、人参、糸こんにゃくを投入する。
  3. 3 油が全体にまわったら、水を3カップ分いれ、だしの素、酒、砂糖、醤油、みりんをいれ、しばらく灰汁をとりながら、煮込む。
  4. 4 じゃがいも、人参に竹串が通るやわらかさになればできあがり。

きっかけ

定番料理。 たまに食べたくなります。

おいしくなるコツ

じっくり丁寧に煮込むこと。

  • レシピID:1100009573
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/01/11 18:25
    我が家の肉じゃが
    美味しく出来ました(^^)
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/07/22 21:05
    我が家の肉じゃが
    にんじん無ですが^^;ほんとごはんが進むしっかり味付けでとっても美味しくできました^-^v子供にも好評でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る