ほうれんそうと人参とこんにゃくの白和え レシピ・作り方

ほうれんそうと人参とこんにゃくの白和え
ぐっ1977
ぐっ1977
余った材料で手軽に調理!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは短冊切りにしてから、人参は千切りにしてから茹でます。茹であがったら十分に水気を切ります。
  2. 2 ホウレンソウは茹でてからカットします。こちらも十分に水気をきります。
  3. 3 水切りした豆腐を荒くつぶして、砂糖、醤油、塩、白ごまを入れてまぜます。
  4. 4 1、2と3を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

余った材料で手軽につくりました。

おいしくなるコツ

きちんと水をきること。

  • レシピID:1100009570
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2015/02/22 09:58
    ほうれんそうと人参とこんにゃくの白和え
    ほうれん草なかったけど、美味しくできました。
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る