エルサとオラフのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 作りたいエルサのイラストを焼き海苔の上に置き、クリップで固定する。
- 2 デザインナイフでイラストの上から切り抜きたい部分を、イラストと海苔を一緒に切り抜いていく。
- 3 切り抜いた海苔の髪の毛部分の下にスライスチーズ、肌の下にハムを敷いて、顔のパーツを配置する。口紅はカニカマで表現しました。
- 4 うずらゆで卵に、長方形に切った海苔で髪の毛と眉毛、丸くくり抜いたチーズと海苔で目、三角に切った海苔の上に四角いチーズで口、三角のカニカマで鼻を付ける。
- 5 胴体部分のうずらにはリボン型で型抜きした海苔と丸いボタンの海苔を付けました。胴体に対して頭部分を傾けて置くとオラフっぽくなります。
- 6 お弁当箱にエルサの形に合わせてわかめご飯を敷いて、エルサを乗せて横にうずら卵のオラフを置く。
- 7 周りにお好みのおかすを盛り付けます。今回はミートボール3個、むき枝豆を4個ずつピックに差した物を2本、卵焼き1切れ、ウィンナーを入れています。
- 8 最後に、爪楊枝にケチャップを付けてエルサのほっぺた、同様に爪楊枝にマヨネーズで白目部分と瞳の中の輝きを色付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- エルサ弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません