材料(4人分)
- マーガリン
- 小2
- 玉葱
- 1個
- ミックスベジタブル
- 50グラム
- 水
- 400cc
- 二段熟ハヤシ
- 70グラム
- ハンバーグ 市販品
- 2個
- ちくわ
- 2本
- 古代米ご飯
- 4膳
- ☆氷
- 21個
- ☆水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- お鍋にマーガリンを入れ
玉葱は千切りにして入れ炒める 中火 1分
-
- 2
-
- ミックスベジタブルを入れる
-
- 3
-
- 水を入れ煮る 中火
-
- 4
-
- 二段熟ハヤシを準備
-
- 5
-
- 3 に 4 を入れまぜる
-
- 6
-
- フライパンに ハンバーグ市販品を入れ焼く
-
- 7
-
- ちくわは斜めにカットして入れる
ハンバーグはひっくり返して焼く
-
- 8
-
- お皿に古代米ご飯を入れる
-
- 9
-
- 7 を盛り付ける
-
- 10
-
- グラスに ☆印 氷 水をいれる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
ハヤシがあったので ハンバーグとあわせました