豆とヨーグルトデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゼラチン 2グラム
- お湯 100cc
- インスタント珈琲 小0.5
- 練乳 小0.1
- ヨーグルト 50グラム
- 金時豆の甘煮 15グラム
作り方
-
1
金時豆の甘煮を準備
レシピID: 1040010461
を参照
アルプスの乙女 さんのレシピです - 2 器にお湯 ゼラチン インスタント珈琲を入れまぜある程度冷めたら冷蔵庫でひやしておく
-
3
2 の 上に ヨーグルトをかける
1 を盛り付ける - 4 練乳をかける
きっかけ
アルプスの乙女 さんの金時豆があったので デザートにしてみました
おいしくなるコツ
珈琲ゼリーの冷やしている時間は調理時間に含まず 自宅にある食材でOK
- レシピID:1100008998
- 公開日:2014/05/04
関連情報
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2021/06/29 19:04とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
-
コバルト41052014/08/26 13:13こんにちは。
ウズラ豆があったので作り、美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
miketa2014/06/25 18:24こんにちは♪久しぶりのつくレポで〜す(^-^)
丁度、金時豆を煮た所だったのでナイスタイミングでした♪とっても美味しかったです〜ご馳走様でした(^-^*) -
ジョン・リーバス2014/06/02 22:26お皿(?)にコーヒー寒天を作って、ヨーグルトと金時豆を乗せたら、平たくてウケる写真になった(笑)。でも、練乳も合うし美味しかった↑↑↑ご馳走様でした!❤・・❤