材料(4人分)
- ご飯
- 4膳
- 2段塾ハヤシ
- 70グラム
- 牛肉 切り落とし
- 120グラム
- 玉葱
- 1.5個
- 油
- 大1
- 水
- 400cc
- プチトマト
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は皮をむいて千切りにする
-
- 2
-
- お鍋に油を入れ
1 を入れ炒める
-
- 3
-
- 牛肉 切り落としをほぐして入れる
-
- 4
-
- きつね色になるまで炒める
-
- 5
-
- 2段塾ハヤシ
を準備
-
- 6
-
- 水を入れる
2段塾ハヤシを入れる
-
- 7
-
- 煮詰める
時々かきまわす
弱火 5分
-
- 8
-
- お皿にご飯を入れる
-
- 9
-
- 8 の上に 7を盛り付ける プチトマトをのせる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
ハヤシライスが食べたくてつくってみました