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胡麻香る♪いんげんの煮浸し レシピ・作り方

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NOZAёMi
ふわっと胡麻香る♪シンプルで美味しい簡単料理です。

材料(2~3人分)

いんげん
約20本
胡麻(金ごまを使用しました)
大匙1/2~2/3(お好みで)
粗塩(下茹用)
少々
a水
1カップ弱
a本だし
少々
a麺ツユ (濃縮タイプ)
大匙1/2
aみりん
大匙1
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作り方

  1. 1
    いんげんは、筋を取り、たっぷりの水+粗塩をわかして茹でます。

    色鮮やかになったら取り出します
  2. 2
    鍋に、調味料aを入れて煮立たせ、いんげんを加えて弱火で8~10分煮ます
  3. 3
    出来たら、そのまま冷まして味を含ませます。

    器に移してお好みだけの胡麻を振って仕上げます。

おいしくなるコツ

胡麻をたっぷりと振ります。

きっかけ

美味しそうなインゲンをシンプルに頂こうと思い作りました

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん煮びたし いんげん煮 いんげん レシピ 和食 副菜
料理名
いんげんの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

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