豆腐のあんかけその2 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは8等分にして
中華鍋にいれる -
2
蒲鉾は5ミリ間隔でカットして入れる
水を入れ火をつける
中火 - 3 醤油 酢 砂糖 酒 をいれる
- 4 ほうれん草は洗い 3センチ間隔でカットしていれる
- 5 ★印 片栗粉 水 をカップに入れまぜる
- 6 4 の上から少しずつ 5をながしてかきまわす
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100008653
- 公開日:2014/03/28
関連情報
レポートを送る
2 件