豆腐のあんかけその2 レシピ・作り方

豆腐のあんかけその2
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
とろとろ あつあつ あんかけ

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1丁
  • ほうれん草 3分の1束
  • 蒲鉾 4センチ
  • 醤油 大2
  • 大2
  • 100cc
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • ★ 片栗粉 小3
  • ★ 水 小6

作り方

  1. 1 厚揚げは8等分にして
    中華鍋にいれる
  2. 2 蒲鉾は5ミリ間隔でカットして入れる
    水を入れ火をつける
    中火
  3. 3 醤油 酢 砂糖 酒 をいれる
  4. 4 ほうれん草は洗い 3センチ間隔でカットしていれる
  5. 5 ★印 片栗粉 水 をカップに入れまぜる
  6. 6 4 の上から少しずつ 5をながしてかきまわす

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください

  • レシピID:1100008653
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の中華料理ほうれん草
関連キーワード
あんかけ 豆腐のあんかけ 煮物 野菜あんかけ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/04/10 22:19
    豆腐のあんかけその2
    mimiさん厚揚げがないのでお豆腐を焼いて代用しました。ほうれん草も入って美味しいあんかけになりましたよ(*^_^*)おつまみにもいいですね♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/03/31 09:05
    豆腐のあんかけその2
    mimiさん
    おはようございます♪
    厚揚げが木綿豆腐に、こんがり焼いて使いましたが美味しく、ご飯が進みました♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る