材料(2人分)
- 豚コマ
- 150
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1個
- ●酒
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●本だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモと玉ねぎは食べやすい大きさのくし形切りに、にんじんは乱切りにする
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を中火で熱し豚肉を炒め、肉の色が変わったら①を入れて軽く炒め、水2カップと●を入れる
-
- 3
- 野菜が柔らかくなるまで煮たら醤油を入れて更に煮る
-
- 4
- 千切りにした大葉をのせて完成‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シソがきいてるからとっても食べやすいですよ♡