材料(2人分人分)
- ご飯
- 2人分
- 木綿豆腐
- 1丁
- 挽き肉
- 150g
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 油
- 適量
- 人参
- 1/2~1/4
- ネギ
- 好みで
作り方
-
- 1
- 人参と豆腐を一口大に切る。ネギも刻む。
-
- 2
- フライパンに多めの油を熱し、人参と豆腐を炒める。
-
- 3
- 2をお皿に1度取り出し、同じフライパンで挽き肉を炒める。
-
- 4
- 挽き肉の色が変わったら、3に入れて更に砂糖を入れて馴染ませる。
-
- 5
- 砂糖が馴染んだら、醤油を加え水分が無くなるまで炒める。
-
- 6
- ご飯の上に盛り付け、ネギをかけて完成!
おいしくなるコツ
椎茸などを入れても美味しいです。
きっかけ
冷凍庫に眠ってた挽き肉の使い道を考えて、作ってみたら美味しく出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません