搾り出しクッキー(カラメル) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バター 50g
- 砂糖 30g
- 卵黄 1個
- 牛乳 大匙1
- カラメルクリーム 下記参照
- 薄力粉 100g
- チョコチップ(お好みで) 適量
作り方
- 1 カラメルクリームはレシピID:1100008278を大匙1使用しています。レンジで少しあたためて柔らかくしてから使います。
- 2 バターをレンジで柔らかくし、白っぽくなるまで泡だて器で混ぜます。
- 3 砂糖、卵黄、牛乳、絡めるの順にいれてその都度よく混ぜる。
- 4 薄力粉を振るいながら1度に入れます。へラにも誓えてサックリと混ぜたら絞り袋へ。生クリームについてるものでも充分です。
- 5 直径3cmくらいに絞ります。
-
6
お好みでトップにチョコチップを。
170度に余熱したオーブンで13分焼いて完成です。
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