チーズケーキタルト レシピ・作り方

チーズケーキタルト
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
ヨーグルトでヘルシー!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 タルト生地はレシピID:1100008179を使っています。18cmの底取れケーキ型の底部分をアルミ箔で覆っておきます。(湯銭焼きするので)
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れてレンジで柔らかくします。
    材料を上から順番に入れていき、その都度しっかりと泡だて器で混ぜます。
  3. 3 2回漉します。
  4. 4 タルト生地(空焼き済み)の入った型に生地を流しいれ、200度に予熱したオーブンで30分、160度に下げて20分焼いて完成です。
  5. 5 完全に冷めたら型のまま冷蔵庫で1晩。そのほうがおいしいです。

きっかけ

タルト型がなくても、ちゃんとタルトです。

  • レシピID:1100008375
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る