チーズケーキタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 タルト生地はレシピID:1100008179を使っています。18cmの底取れケーキ型の底部分をアルミ箔で覆っておきます。(湯銭焼きするので)
-
2
ボウルにクリームチーズを入れてレンジで柔らかくします。
材料を上から順番に入れていき、その都度しっかりと泡だて器で混ぜます。 - 3 2回漉します。
- 4 タルト生地(空焼き済み)の入った型に生地を流しいれ、200度に予熱したオーブンで30分、160度に下げて20分焼いて完成です。
- 5 完全に冷めたら型のまま冷蔵庫で1晩。そのほうがおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません