超簡単!炊飯器で豚角煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルナちぃ5550
めちゃくちゃ簡単に炊飯器で美味しい角煮が出来ちゃいます!

材料(4人分人分)

豚ブロック
350g
長ネギ
1本
焼肉のタレ
1/2カップ
1/2カップ
3〜4カップ
卵(ゆで卵)
4個

作り方

  1. 1
    豚ブロックを適当な大きさに切る。長ネギも適当な長さに切る。
  2. 2
    炊飯器のお釜の中に焼肉のタレ、水、酒を入れる。
  3. 3
    豚ブロックをフライパンで焼き色が付くまで焼き、余分な油をペーパーなどで取り、2に入れる。
  4. 4
    切っておいた長ネギと大根もお釜に入れる。
  5. 5
    軽く混ぜまぜして、炊飯器のスイッチをonする。
  6. 6
    炊飯器によって違いますが、1度炊きあがって肉が柔らかくなっていれば出来上がり。まだ固そうならもう一度スイッチをonする。
  7. 7
    お肉が柔らかくなり、野菜に味が染みていれば出来上がり!

おいしくなるコツ

大根やゆで卵を入れても美味しいです☆

きっかけ

炊飯器でケーキを作るようになり、おかずも簡単に出来ないかと思ってやってみたら、とっても美味しく出来ました☆

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする