材料(4人分人分)
- 豚ブロック
- 350g
- 長ネギ
- 1本
- 焼肉のタレ
- 1/2カップ
- 酒
- 1/2カップ
- 水
- 3〜4カップ
- 卵(ゆで卵)
- 4個
作り方
-
- 1
- 豚ブロックを適当な大きさに切る。長ネギも適当な長さに切る。
-
- 2
- 炊飯器のお釜の中に焼肉のタレ、水、酒を入れる。
-
- 3
- 豚ブロックをフライパンで焼き色が付くまで焼き、余分な油をペーパーなどで取り、2に入れる。
-
- 4
- 切っておいた長ネギと大根もお釜に入れる。
-
- 5
- 軽く混ぜまぜして、炊飯器のスイッチをonする。
-
- 6
- 炊飯器によって違いますが、1度炊きあがって肉が柔らかくなっていれば出来上がり。まだ固そうならもう一度スイッチをonする。
-
- 7
- お肉が柔らかくなり、野菜に味が染みていれば出来上がり!
おいしくなるコツ
大根やゆで卵を入れても美味しいです☆
きっかけ
炊飯器でケーキを作るようになり、おかずも簡単に出来ないかと思ってやってみたら、とっても美味しく出来ました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません