おろし豚唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎみみ
激ウマで、ごはんが進みます。

材料(3人分)

豚薄切り肉
300g
片栗粉
大さじ4
醤油
大さじ2
生姜汁
大さじ1
揚げ油
適量
大根
3分の1本
麺つゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉に醤油、生姜汁をもみこんでおく。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶして、油で揚げる。
  3. 3
    大根おろしに麺つゆを混ぜて、食べる直前に2にのせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根おろしは食べる直前にのせて下さい。

きっかけ

唐揚げをさっぱりと食べたくて。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
おろし豚唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする